Aprenda a temperar e preparar um frango de natal delicioso para sua ceia de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango de natal

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • cheiro-verde picado a gosto
  • mostarda a gosto
  • ramos de alecrim a gosto
  • 1 cebola em rodelas 
  • farofa o q. b.

Modo de preparo

  1. Faça furos no frango a partir da parte de dentro, sem furar a pelo. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o suco de laranja, a cebola picada, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra até homogeneizar. 
  3. Acomode o frango numa tigela e despeje o conteúdo do liquidificador sobre ele e os ramos de alecrim. 
  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  5. Depois da marinada, coloque o frango em uma assadeira forrada com cebola e recheie a parte de dentro com farofa.
  6. Feche o frango com palitos e amarre as coxas com barbante. 
  7. Cubra com papel alumínio. 
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora. 
  9. Retire o papel alumínio, pincele a mostarda e retorne ao forno até dourar. 
  10. Delicie-se com seu incrível frango de natal! Boas festas e um excelente 2024!
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