Para refrescar o calor prepare essa bomba gelada de natal para sua ceia

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bomba-gelada-de-natal-receita-toda-hora-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bomba gelada de natal 

Para a bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa
  • 1 panetone de 1kg
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 125mL de vinho do porto
  • 25g de pistache sem casca
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 75g de cerejas

Para a cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria. 
  2. Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve. 

Da bomba

  1. Deixe o pote de sorvete na geladeira até amolecer. 
  2. Forre uma tigela redonda com três camadas de plástico filme. 
  3. Corte o panetone em fatias finas e umedeça-as no vinho do porto. 
  4.  Use as fatias para cobrir toda a tigela. 
  5. Com uma colher, passe a geleia sobre o panetone. 
  6. Despeje metade do sorvete na tigela. 
  7. Sobre o sorvete, faça uma camada de pistache, cerejas e frutas cristalizadas. 
  8. Cubra com o restante do sorvete. 
  9. Feche a tigela com mais fatias de panetones. 
  10. Envolva toda a parte de cima com as bordas do plástico filme. 
  11. Coloque um prato por cima, para pressionar, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. 
  12. Retire do congelador, desenforme e tire o plástico filme. 
  13. Espalhe toda a ganache por cima. 
  14. Delicie-se com sua incrível bomba gelada de natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!