Escondidinho de bacalhau para deixar sua ceia de natal ainda mais incrível

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
escondidinho-de-bacalhau-receita-toda-hora-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o recheio

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 tomates pelados picados
  • sal a gosto

Para o purê

  • 1kg de batata-doce cozida e sem cascas
  • 50g de manteiga o
  • 500mL de leite
  • sal a gosto
  • 1 e ¼ de copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Junte os tomates, o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  3. Corrija o sal, desligue o fogo e reserve.

Do purê

  1. Em um recipiente, adicione as batatas e amasse-as bem.
  2. Para um purê mais liso, passe as batatas por uma peneira ou chinois.
  3. Leve a batata amassada ao fogo com a manteiga e o leite.
  4. Mexa bem até homogeneizar.
  5. Entre com o requeijão e tempere a gosto. Reserve.

Da montagem

  1. Passe o bacalhau para uma travessa refratária.
  2. Cubra com o purê de batata doce.
  3. Espalhe o parmesão ralado por cima.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  5. Seu delicioso escondidinho de bacalhau está pronto para ser saboreado! Boas festas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!