Veja como preparar uma farofa de natal completa e bem temperada para o seu almoço natalino

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
farofa-de-natal-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 4 xícaras de chá de farofa pronta (ou farinha de milho ou mandioca)
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 150g de bacon em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa em uma panela grande.
  2. Quando dourar, adicione a manteiga.
  3. Assim que derreter, adicione a cebola, o alho e os pimentões para refogar.
  4. Na sequência, entre com as azeitonas, o milho, a ervilha e as passas.
  5. Mexa bem e adicione a farofa aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Corrija o sal e finalize com cheiro-verde.
  7. Sua maravilhosa farofa de natal já está pronta para ser servida! Bom apetite e boas festas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!