Torta de limão super cremosa e refrescante para sobremesa do almoço de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base de biscoito 

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de manteiga ou margarina

Para a mousse 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água) para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 160 ml de suco de limão espremido 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate branco

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. No processador coloque o biscoito e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar 

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre a mousse e leve para gelar novamente por mais 2 horas ou até ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!
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