Essa receita de almoço com carne moída vai fazer sucesso no seu ajuntamento de panelas do natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço com carne moída

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • óleo para untar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 250g de repolho picado
  • ½ cebola ralada
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Corte o repolho bem fininho com uma faca ou ralador e passe para uma vasilha espaçosa, junte a carne moída, acrescente a cebola ralada e um ovo. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e mexa tudo super bem com as mãos.
  2. Em um refratário de vidro médio, ponha um fio óleo e distribua-o bem no fundo. Reserve.
  3. Retire uma porção da carne e vá boleando na mão, até obter uma bolinha, como a de uma almondega, ou deixe no formato que preferir. Repita este processo, até terminar a carne.
  4. Passe as bolinhas para o refratário untado reservado e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), coloque em forno pré-aquecido a 200°C e asse durante 40 a 50 minutos.
  5. Nesse meio tempo, use um ralador para ralar o queijo muçarela, passe para uma vasilha média, junte a maionese e mexa super bem. Reserve.
  6. Estando assadas, tire as bolinhas do forno, se tiver algum líquido no refratário, escorra, adicione um pouco da mistura de queijo sobre cada uma delas e retorne ao forno pré-aquecido a 200°C durante mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  7. Sirva e desfrute de seu apetitoso almoço com carne moída! Bom apetite!
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