Prato principal: canelone recheado vai ser a estrela do seu almoço de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • 500 kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Para o molho vermelho

  • 5 tomates bem vermelhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do canelone

  1. Se a massa não vier cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.
  2. Em seguida em cada pedaço de canelone, adicione  uma fatia de muçarela e uma de presunto.
  3. Disponha os canelones em um refratário. Reserve.

Do molho branco

  1. Adicione em uma panela, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em fogo médio. Mexa até formar uma massinha homogênea.
  2. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
  4. Coloque o sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

Do molho vermelho

  1. Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola.
  2. Quando começar a dourar, coloque os tomates bem picados.
  3. Deixe cozinhar os tomates até que comecem a desmanchar.
  4. Depois desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.

Montagem

  1. No refratário em que estão os canelones, coloque todo o molho branco.
  2. Por cima dos canelones, despeje o molho de tomate.
  3. Em seguida polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.
  4. Coloque em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Tudo pronto é só servir e aproveitar esse delicioso canelone.
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