Rocambole de goiabada vai ser um sucesso certo nas suas festas de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
rocambole-de-goiabada-141111-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o recheio e a cobertura

  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume e obter um creme aveludado.
  2. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo aos poucos misturando delicadamente com um fouet. 
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga.
  4. Espalhe a massa para uniformizar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture a goiabada e a água e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até homogeneizar.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Coloque a massa assada sobre uma bancada com o papel manteiga.
  2. Espalhe parte do recheio e enrole o rocambole enquanto solta a massa do papel manteiga.
  3. Acomode o rocambole em uma travessa, despeje o restante do recheio por cima e polvilhe o açúcar cristal.
  4. Sirva e saboreie seu delicioso rocambole de goiabada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!