Molho branco perfeito sem creme de leite e sem trigo para acompanhar seus pratos de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
molho-branco-0912-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de molho branco

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 dente de alho amassado 
  • ½ cebola picada 
  • Tempero sazon a gosto ou sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 300 gramas de frango cozido, desfiado e temperado
  • 300 gramas de espaguete cozido em água com sal e um fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Dissolva a maisena no leite (½ xícara de chá) e misture no restante do leite. Reserve. 
  2. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione o a cebola, o alho e refogue um pouco. 
  3. Coloque o leite reservado, o sazon ou o sal e a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o frango desfiado misture bem para incorporar, polvilhe orégano, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  5. Despeje essa molho sobre o macarrão espaguete cozido, misture para agregar e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de molho branco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!