Ingredientes da receita de frango assado de restaurante
Para o frango
3 colheres (sopa) de óleo
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
1 frango inteiro
Para o molho do frango
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 dentes de alho amassados
2 colheres (café) de tempero baiano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
rodelas de cebola e pimentão (a gosto)
Modo de preparo
Do frango
Primeiramente limpe seu frango, retirando alguma gordurinha que estiver sobrando.
Em seguida, disponha-o numa tábua com o peito virado para cima e corte com a faca, “abrindo” o peito. Depois vire do outro lado e aperte com as mãos, encostando a parte do peito na tábua. Você terá um frango aberto e achatado, como se fosse fazer um frango atropelado.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Aqueça no fogo uma frigideira espaçosa, forrada com azeite de oliva ou óleo e acrescente o frango inteiro, com a parte da abertura em contato com o óleo. Tampe a frigideira e frite em fogo alto por 15 minutos.
Após esse tempo, vire do outro lado e frite por mais 10 minutos
Decorrido esse tempo, retire o frango e passe para um prato.
Pincele todo o frango com o molho reservado dos dois lados(separe um pouco para finalizar)
Disponha duas folhas de papel-alumínio numa bancada, com a parte brilhante voltada para cima, espalhe rodelas de cebola a gosto e acomode o frango sobre elas.
Não cubra o frango com estas folhas de papel-alumínio, vá dobrando-as, trazendo para perto do frango, formando uma “cestinha” para ele.
Encaixe algumas rodelas de pimentão e também de cebola em volta do frango.
Pegue outras duas folhas de papel-alumínio e use-as para cobrir o frango (lado brilhante voltado para o alimento).
Passe para uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200°C, por cerca de 40 minutos.
Decorrido esse tempo, tire do forno e retire apenas o papel-alumínio de cima, passando mais um pouco de molho por tudo.
Torne a colocar no forno, assando por mais 30 minutos.
Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso frango assado de restaurante! Bom apetite!
Do molho do frango
Para o molho do frango, em uma tigela, coloque: o extrato de tomate, a mostarda, o sal, o orégano, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o azeite
Misture bem, para agregar todos os ingredientes e reserve.
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