Bolo de pão de queijo perfeito para servir um lanche delicioso para suas visitas de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-pao-queijo-0812-1-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo 

  • 50 ml de óleo 
  • 100 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 2 a 4 ovos (até dar o ponto)
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o óleo e o leite, leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Coloque numa tigela o polvilho, o sal, despeje a mistura água+leite+óleo fervente, mexa bem para escaldar.
  3. Deixe esfriar um pouco e misture com as mãos para obter uma massinha. 
  4. Adicione o queijo parmesão ralado, os ovos (2 unidades) e misture bem até obter uma massa pegajosa e homogênea. 
  5. Coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar. Não coloque os ovos todos de uma vez, pois poderá desandar a massa, dependendo do tamanho dos ovos. 
  6. Despeje essa mistura com o auxílio de uma colher, numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com polvilho azedo ou maisena. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme numa travessa.
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de pão de queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!