gotas de vinagre e 1 e ½ xícara (chá) de água (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, observando para não queimar.
Assim que começar a caramelizar nas laterais da panela, mexa com uma colher de pau, até derreter bem o açúcar.
Nesse momento, acrescente, cuidadosamente (pois pode espirrar), 1 xícara (chá) de água, mexendo por vezes, até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
A consistência da calda deve ser nem muito líquida e nem muito grossa.
Na sequência, despeje essa calda numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade) e incline-a para espalhar bem.
Deixe reservada.
Da massa do pudim
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e a farinha de trigo, batendo durante 2 minutos.
Para o banho-maria na boca do fogão, numa panela grande, pingue algumas gotas de vinagre para não manchar e adicione 1 e ½ xícara (chá) de água.
Acomode a forma caramelizada reservada, observe se a água não vai entrar nela, (se for muita água tire um pouco) e despeje a massa do pudim nela. Se desejar, cubra com papel-alumínio.
Tampe e leve para cozinhar em fogo médio, na boca do fogão.
Vá sempre observando, se a panela parar de fazer barulho, é porque secou a água, então tire do fogo e acrescente mais cerca de 1 xícara (chá) de água. Tampe e volte ao fogo médio, terminando de cozinhar. O tempo total estimado é de cerca de 30 minutos, podendo variar conforme a potência do fogão.
Para ter certeza de que o pudim está assado, espete uma faquinha, que deve sair limpa, indicando que o pudim está assado.
Aguarde esfriar um pouco dentro da própria panela, depois passe a forma para uma bancada e, quando estiver morno, passe uma faquinha sem serra em volta da forma toda e também no centro, desenformando num prato.
Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de trigo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!