Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços numa panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Há mandiocas que tem o cozimento mais rápido, se desejar, verifique antes deste tempo, se já está cozida.
Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela com cuidado, escorra, aguarde amornar, tire os fiapos duros do centro e reserve.
Numa panela, ponha o bacon e deixe fritar na própria gordura, dourado bem. Depois retire e passe para um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
Para o molho branco, em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter, em seguida, junte a cebola, deixando fritar até ficar amarelinha.
Acrescente a farinha de trigo, deixe fritar um pouco mais e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, mexendo.
Na sequência, vá colocando o leite e mexendo sem parar, para não queimar, até engrossar, temperando com sal.
Desligue o fogo e inclua o queijo parmesão ralado, tornando a mexer bem.
Para a montagem do prato, forre um refratário de vidro com os pedaços de mandioca cozida reservada e cubra-os com o molho branco.
Polvilhe muçarela ralada por cima e salpique o bacon frito reservado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular mandioca ao forno!
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