Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo, aqueça e acrescente a peça de maminha, primeiramente com a parte da gordura virada para cima e deixe selar bem.
Depois, vire do outro lado e sele bem também.
A carne está bem selada, passe-a para outro recipiente, reserve e tire o excesso de óleo da panela.
Forre o fundo dessa panela de pressão com as cebolas em rodelas, fazendo uma “caminha” para a carne (separe algumas rodelas para colocar por cima).
Acomode a maminha por cima das cebolas com a parte da gordura virada para baixo, acrescente o bacon, o alho e por cima despeje os temperos: cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde.
Disponha as rodelas de cebola que você separou e o tomate por cima de tudo. Não adicione água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto, mas assim que perceber que pegou pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, tire o tempero de cima, retire a carne da panela e passe para um recipiente.
Para fazer um molho, leve a panela com os temperos novamente ao fogo para apurar e acrescente a manteiga, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Enquanto o molho está apurando no fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas.
Transfira a carne para uma travessa, despeje o molho por cima e, se desejar, para decorar, espalhe tomates secos por cima, metades de nozes e salpique com cheiro verde picado. Se quiser, pode substituir as nozes por azeitonas fatiadas.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa maminha na pressão! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!