Pão de liquidificador para servir no lanche das suas visitas de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de liquidificador

Para a massa

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • ~320 ml de óleo (medida de 1 caixa de leite condensado)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • ~320 ml de água morna (medida de 1 caixa de leite condensado)
  • 900 g de farinha de trigo (~7 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  1. 2 gemas de ovo
  2. 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o óleo e  o fermento biológico seco e a água morna.
  2. Bata bem até que fique homogêneo e passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até ficar bem homogêneo e sem gruminhos.
  4. Por fim, incorpore o sal, tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora.

Da montagem

  1. Coloque colheradas da massa em uma forma untada e enfarinha com açúcar, podendo ser forma com furo central ou outra assadeira.
  2. Molhe sempre a colher antes de pegar a massa para que solte com mais facilidade.
  3. Lembre-se de não colocar massa acima da metade da forma, para que o pão não transborde.
  4. Bata as gemas de ovo com o leite e pincele sobre os pães.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C até que fique bem dourado.
  6. Agora é só servir e saborear essa maravilha de pão de liquidificador!
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