Pudim tamanho família em uma receita que rende bastante e dá para servir todo mundo

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-tamanho-1701-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim tamanho família 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 4 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 8 ovos 
  • 4 pães franceses

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque o pão picado numa vasilha, adicione o leite e deixe nesse molho por 2 minutos. 
  2. Em seguida coloque o pão umedecido no liquidificador, acrescente os ovos e o leite condensado e bata muito bem por 2 minutos. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse belíssimo pudim tamanho família!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!