2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
½ xícara(chá) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Raspas de limão a gosto para decorar
Forminhas de alumínio para tortinhas de fundo removível (10 cm de diâmetro)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo, e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, homogênea, fácil de modelar e que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Depois desse tempo, pegue uma forminha, forre o fundo e as laterais com a massa, e remova o excesso. Fure toda a base com um garfo.
Repita esse processo com o restante da massa, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Coloque um pouco do recheio em cada tortinha e polvilhe raspas de limão a gosto.
Validade: 4 dias armazenadas na geladeira.
E as tortinhas de limão mais gostosas do planeta ficaram prontas!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!