2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para passar nos pães)
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
1 colher (café) de sal (5g)
2 ovos inteiros
2 e ½ xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento peneirada (300g)
1 sachê de fermento biológico seco ou 30 g do fermento fresco de padaria
3 colheres (sopa) de óleo
1 copo americano de leite integral morninho (125ml)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
Bata por cerca de 2 minutos, até todos os ingredientes se misturarem bem.
Transfira para uma batedeira com gancho para massas pesadas, ou se não tiver, pode usar uma colher de pau para bater, numa tigela.
Com a batedeira ligada primeiramente na velocidade 1, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre batendo. Conforme for pesando, pode aumentar a velocidade gradualmente, mas sem colocar no máximo.
O ponto correto da massa é o ponto de puxa-puxa.
Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha descansando por uns 50 minutos.
Passado esse tempo, pegue a tigela da massa, unte bem as mãos com margarina e retire uma pequena porção da massa, modelando uma bolinha nas mãos. Faça isso com toda a massa e transfira os pãezinhos já modelados para uma assadeira previamente untada e polvilhada com farinha.
Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, até dobrarem de tamanho.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
Retire e, com os pãezinhos ainda quentes, passe a manteiga derretida.
Peneire o queijo ralado por cima dos pães.
Sirva e desfrute do seu irresistível pãozinho delícia!
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