1 colher (café) mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
600 gramas de carne moída
1 cebola
1/3 pimentão verde
1/3 pimentão vermelho
1 folha de louro
1 xícara(chá) de água
1 tomate
Para montagem
6 rodelas de tomate
50 gramas de provolone ralado
Ervas finas ou orégano a gosto
5 fatias mussarela
Modo de preparo
Da batata
Numa panela coloque o azeite, parte das batatas em rodelas, o sal, a páprica picante e as ervas de provence.
Leve ao fogo alto, deixe refogar de um lado por 2 minutos, vire e refogue do outro por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante das batatas.
Retire da panela e disponha as batatas refogadas num refratário. Reserve.
Do recheio
Na mesma panela em fogo médio, coloque o alho, a folha de louro e a carne moída. Misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha.
Adicione a cebola picada, mexa bem, o pimentão verde e vermelho picado, o tomate picado e o sal. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco.
Coloque o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água, mexa bem, e assim que levantar fervura, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.
Montagem
Despeje esse recheio de carne moída sobre as batatas dispostas no refratário, cubra com a mussarela fatiada, o provolone e as rodelas de tomate.
Polvilhe com ervas finas ou orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva essa delícia de receita de carne moída com batata!
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