2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 70%
100ml de óleo
Para o recheio
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
2 pacotes de coco seco em flocos (totalizando 200g), reserve um pouco para a finalização
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar
500ml de leite integral
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 70%
Para a cobertura de ganache
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água morna e o chocolate em pó 70%.
Bata tudo por 2 minutos, para homogenizar.
Transfira a massa batida para uma bacia e acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.
Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a misturar.
Despeje a massa numa assadeira (20cm x 30cm), com o fundo forrado com papel-manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35-40 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o recheio.
O bolo estando assado, tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e corte a massa ao meio, uma vez só, pois fica uma massa fina.
Do recheio
Numa panela, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos (reserve um pouco para a finalização).
Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Passe para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao recheio e aguarde esfriar.
Nesse meio tempo, prepare a calda.
Da calda
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, o chocolate em pó 70% e o açúcar. Misture tudo para dissolver o chocolate e leve ao fogo médio.
Vá mexendo sem parar com o fouet e, ao levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo.
Deixe esfriar para molhar o bolo e depois passe para uma bisnaga, para facilitar.
Da montagem
Na mesma assadeira em que o bolo foi assado, utilize um plástico culinário ou outro limpinho para forrá-la, deixando umas sobras para fora da assadeira.
Coloque uma das metades da massa do bolo e molhe bem com a calda da bisnaga.
Despeje todo o recheio de coco e espalhe bem.
Cubra com a outra metade da massa e molhe-a também com a calda.
Puxe as sobras do plástico sobre o bolo e corte mais plástico-filme para cobrir bem o bolo.
Leve à geladeira, por, no mínimo, 8 horas.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Após o tempo necessário para o bolo gelar, tire-o da geladeira, desenforme e remova todo o plástico.
Cubra todo o bolo com a cobertura de ganache, espalhando bem e polvilhe com o coco ralado reservado. Se desejar, você pode cortar este bolo em quadrados e embrulhar em papel-alumínio, até o momento de consumir.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio gelado!
Da cobertura de ganache
Numa tigelinha, adicione o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, parando e misturando, até derreter.
Fica uma cobertura fluída, é assim mesmo. Leve-a à geladeira, para firmar mais, antes de utilizar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!