Fica leve e muito macio: pão caseiro integral perfeito para o seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro integral 

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga e margarina 
  • 500 gramas de farinha de trigo branca 
  • 500 gramas de farinha de trigo integral 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Água o quanto baste até dar o ponto 
  • Aveia em flocos a gosto para empanar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa bacia grande a farinha de trigo branca e a integral. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento biológico seco. 
  2. Misture bem para homogeneizar, e acrescente a água, aos poucos, até amassar bem com as mãos, transferir para uma bancada, sovar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada com as mãos, modelando um retângulo, e enrole como rocambole. 
  5. Empane na aveia em flocos e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa. 
  6. Deixe novamente dobrar de volume, e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse belíssimo pão caseiro integral!
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