Creme de milho de restaurante perfeito e no ponto certo de cremosidade

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de creme de milho 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha 
  • Alho amassado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara(chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture completamente o milho junto com o leite.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o alho amassado e deixe-o dourar bem. 
  3. Junte a mistura do liquidificador, mexendo sem parar até que levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e permita que a mistura cozinhe por uns 3 minutos para que não fique com gosto de farinha.
  4. Adicione o tablete de caldo de galinha, mexa vigorosamente e continue cozinhando por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  5. Incorpore o creme de leite, a muçarela ralada e finalize com a salsinha picada. 
  6. Retire do fogo, transfira para um refratário e leve para a mesa para apreciar este espetáculo de creme de milho.
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