recheio a gosto (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela)
1 ovo inteiro
80ml de óleo
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada (para finalizar)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet.
Acrescente o sal, misture e entre com o óleo e o leite, misturando com o fouet.
Junte a farinha de trigo e torne a misturar com o fouet.
Coloque também o amido de milho e dê mais uma misturada, formando uma massinha homogênea e lisinha, livre de gruminhos.
Por fim acrescente o fermento em pó e misture novamente, para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Numa frigideira de preferência antiaderente, untada com margarina, despeje a metade da massa, disponha sobre ela o recheio que desejar (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela) e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
Finalize distribuindo por cima de tudo, pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada.
Leve ao fogo de médio para baixo, na boca do fogão e cubra com uma tampa, deixando assar por 10 minutos.
Decorrido esse tempo, verifique se a torta está solta e vire, para assar também do outro lado, por mais alguns minutos, até dourar. Cuidado para não queimar.
Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute de sua incrível torta de frigideira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!