2 colheres(sopa)ou 90g de margarina ou manteiga derretida
150ml de água morna
150ml de leite morno
1colher(chá)ou 5g de sal
700g de farinha de trigo sem fermento (pode ser que use um pouco mais ou um pouco menos)
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o leite morno e a água morna, acrescente o fermento e misture até que o fermento se dissolva por completo.
Acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e misture para incorporar todos os ingredientes.
Agora vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a a cada adição.
Quando a massa pesar para mexer com a espátula é hora de sovar.
Transfira a massa para uma bancada untada com farinha e sove por cerca de 5 minutos. Uma dica é fazer essa etapa na batedeira planetária.
Após sovada, cubra a massa com papel filme e um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas partes e modele o pão sovado. Abra com um rolo e depois enrole como se fosse um rocambole.
Depois de enrolado divida a massa em 5 partes menores.
Vire os pedaços de forma que o corte fique para cima, coloque um bem ao lado de outro e pressione, em cima e nas laterais de forma que eles fiquem bem grudadinhos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
Depois de crescido pincele uma mistura de gema de ovo e leite por toda superfície do pão sovado.
Com uma lâmina faça um corte profundo no comprimento do pão e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!