farinha de rosca + queijo parmesão ralado o quanto baste
2 ovos inteiros
cebolinha picada (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)
1 abobrinha grande
uma pitada de pimenta-do-reino
uma pitada de orégano
uma pitada de sal
uma pitada de açafrão
uma pitada de páprica doce
Para a salada de acompanhamento
1 pedaço de repolho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta-do-reino
1 tomate fatiado
½ cebola fatiada
1 colher (sopa) de azeite
½ pimentão verde fatiado
Modo de preparo
Da abobrinha
Higienize a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois faça filetes meio grossinhos.
Numa tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo.
Em outra tigela, ponha a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, acrescentando também cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Misture tudo muito bem.
Em uma bancada, tenha à mão: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular levemente untada com óleo.
Vá passando os pedaços de abobrinha, primeiramente nos ovos e em seguida na farinha de rosca (não precisa temperar a abobrinha com sal, pois a farinha de rosca já está bem temperada), acomodando na assadeira, sem colocar uma sobre a outra.
Repita esse processo com todos os pedaços de abobrinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 20 minutos. Na metade desse tempo, regue com azeite.
Nesse meio tempo, prepare a salada de acompanhamento.
Retire a abobrinha do forno, sirva com a salada de acompanhamento e aproveite essa maravilha de receita de abobrinha!
Da salada de acompanhamento
Após higienizar, pique os pimentões em tiras finas. Pique também a cebola em fatias fininhas.
Após lavar o tomate, pique-o em tiras finas, cortando também o repolho bem fininho.
Coloque tudo já picado numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino, sal e azeite, misturando bem.
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