Receita de abobrinha que aprendi com a minha mãe e que todo mundo adora até hoje

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abobrinha

Para a abobrinha

  • uma pitada de chimichuri
  • farinha de rosca + queijo parmesão ralado o quanto baste
  • 2 ovos inteiros
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)
  • 1 abobrinha grande
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de orégano
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de açafrão
  • uma pitada de páprica doce

Para a salada de acompanhamento

  • 1 pedaço de repolho fatiado
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate fatiado
  • ½ cebola fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ pimentão verde fatiado

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Higienize a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois faça filetes meio grossinhos.
  2. Numa tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo. 
  3. Em outra tigela, ponha a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, acrescentando também cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Misture tudo muito bem.
  4. Em uma bancada, tenha à mão: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular levemente untada com óleo.
  5. Vá passando os pedaços de abobrinha, primeiramente nos ovos e em seguida na farinha de rosca (não precisa temperar a abobrinha com sal, pois a farinha de rosca já está bem temperada), acomodando na assadeira, sem colocar uma sobre a outra.
  6. Repita esse processo com todos os pedaços de abobrinha.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 20 minutos. Na metade desse tempo, regue com azeite.
  8. Nesse meio tempo, prepare a salada de acompanhamento.
  9. Retire a abobrinha do forno, sirva com a salada de acompanhamento e aproveite essa maravilha de receita de abobrinha!

Da salada de acompanhamento

  1. Após higienizar, pique os pimentões em tiras finas. Pique também a cebola em fatias fininhas.
  2. Após lavar o tomate, pique-o em tiras finas, cortando também o repolho bem fininho.
  3. Coloque tudo já picado numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino, sal e azeite, misturando bem.
  4. Sua salada de acompanhamento está pronta!
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