Bolo de fubá sem farinha e com uma coberturinha de goiabada deliciosa

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-fuba-2401

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 150 gramas de goiabada em cubos

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter totalmente e obter uma calda homogênea. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de fria, despeje sobre o bolo e espalhe por toda a superfície. 
  3. Sirva e seguida esse sensacional bolo de fubá sem farinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!