Ingredientes da receita de batata de forno laminada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
páprica doce defumada (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
5 batatas cortadas em fatias finas
cheiro-verde ou alecrim fresco (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas, deixando-as com cerca de meio centímetro de espessura, ou o mais fino que conseguir.
Disponha essas batatas numa travessa refratária ou forma, untada com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada.
Regue com bastante azeite e distribua a manteiga cortada em cubos.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 230°C e deixe por mais uns 15 minutos, ou até ficar bem dourada e crocante por cima.
Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute de sua espetacular batata de forno laminada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!