Uma das sobremesas mais baratas que existe é esse curau de milho que rende bastante

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
curau-milho-2301

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral 
  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Utilizando uma faca corte os grãos da espiga de milho e leve para o liquidificador, adicione o leite e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço da maça.
  3. Adicione o líquido em uma panela, com açúcar e mexa bem para incorporar. 
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a fervura e começar a ficar um creme mais espesso.
  5. Abaixo o fogo sem parar de mexer, cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, para evitar a formação de película mexa algumas vezes.
  6. Em seguida, transfira para potes descartáveis, polvilhe canela em pó a gosto por cima do curau de milho, e tampe quando estiver frio para que o seu curau não azede.
  7. Armazene na geladeira ou, se preferir, mantenha em temperatura ambiente, caso o consumo seja imediato.
  8. E assim o seu delicioso curau de milho está pronto para ser degustado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!