Ingredientes da receita de pão de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
500g a 550g de farinha de trigo ou quanto baste
coco ralado a gosto (para finalizar)
½ xícara (chá) de leite integral levemente morna (não pode estar quente nem gelado)
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g)
100g de leite condensado
leite condensado a gosto (para finalizar)
½ xícara (chá) de água levemente morna (não pode estar quente nem gelada)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, dando uma misturada.
Acrescente o fermento biológico seco e misture para dissolver.
Agregue o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, tornando a misturar bem.
Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10-15 minutos, até ficar bem lisinha e elástica. Mesmo que esteja grudenta, vá sovando com a ajuda de uma espátula. Se precisar, adicione apenas mais 1 colher (sopa) de farinha, não ponha muita para a massa não ficar dura.
Faça uma bola com a massa, coloque na bacia e cubra com plástico-filme, deixando fermentar até dobrar de volume, num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado.
Decorrido esse tempo, transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e vá porcionando a massa, cortando com uma espátula. Se desejar, pode pesar, deixando cada uma com 80g).
Forme bolinhas e depois transforme-as em rolinhos. Torça e forme as rosquinhas, num formado compridinho, sem unir as pontas, acomodando-as numa assadeira grande, untada e enfarinhada, até dobrarem de tamanho.
Tendo dobrado de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficarem douradinhos por baixo e levemente dourados por cima.
Retire do forno e deixe na própria assadeira, cobrindo os pães com um guardanapo limpo e seco, até esfriarem.
Na sequência, despeje leite condensado sobre os pãezinhos e passe um pincel culinário para espalhar. Polvilhe com coco ralado a gosto.
Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de leite condensado!
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