1 clipe de papel metálico (ou borda de copo ou fundo de caneca de porcelana)
1 pedra de amolar
1 lima de afiar
Modo de preparo
Para tesouras pouco cegas, dobre a tira de papel alumínio e faça vários cortes com a tesoura.
Para tesouras mais cegas, passe a lixa de unha no lado grosso e depois no lado fino por todo o comprimento da lâmina, começando na base e indo para a ponta.
Lembre-se de fazer movimentos leves, sem pressionar muito, por cerca de 10 vezes.
Alternativamente, posicione o clipe de papel metálico na ponta da tesoura levemente aberta e deslize-o até chegar na base da lâmina, fazendo uma pequena força.
Repita esse movimento por aproximadamente 10 vezes.
Para tesouras muito cegas, passe a parte plana sob a lâmina pela pedra de amolar úmida, sem inclinar, para aplainar sua parte inferior.
Em seguida, passe a lima na lâmina, respeitando seu fio e sem aplicar muita força.
Com essas dicas de como amolar tesouras, você terá tesouras muito mais afiadas!
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