Bolo de 1 ovo só fofinho e macio que combina perfeitamente com seu café

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-ovo-2301

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • farinha de trigo peneirada (cerca de 280g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o ovo e o açúcar e bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture, até obter um creme clarinho.
  3. Junte o leite e torne a misturar. Vai parecer que talhou tudo, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo com o fouet.
  5. Por último, inclua o fermento em pó e misture-o na massa.
  6. Despeje a massa num forma de furo central (18,5cm de diâmetro) e ajeite com uma espátula para nivelar
  7. Asse no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e deixe esfriar.
  9. Passe uma faquinha sem serra na volta toda do bolo e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de 1 ovo só!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!