Numa panela adicione as batatas higienizadas e descascadas, cubra-as com água, junte um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até ficar molinha.
Retire, passe para um recipiente e amasse-as ainda quentes, passando num espremedor de batatas ou use um garfo.
Passe as batatas amassadas para uma panela, acrescente a manteiga e o leite aos poucos, misturando rapidamente com uma colher de pau, em fogo baixo, até a consistência de purê.
Deixe reservado.
Do arroz/ recheio
Aqueça no fogo, uma panela com o azeite, junte o alho e frite.
Acrescente o arroz, sal a gosto e deixe fritar mais um pouco.
Coloque a água e cozinhe com a panela semi-tampada.
O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve.
Depois, passe o arroz cozido para uma tigela e acrescente o milho-verde, a ervilha, a salsinha, as azeitonas e um ovo inteiro, mexendo bem.
Reserve.
Do refogado
Aqueça uma panela no fogo e acrescente a cebola, deixando fritar um pouco.
Junte o alho, mexa com uma colher de pau e depois entre com o peito de frango cozido e desfiado.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano.
Inclua o molho de tomate e misture, deixando refogar por alguns minutos, para pegar os temperos.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária de vidro e coloque toda a mistura de arroz, espalhando bem.
Sobre a mistura de arroz, espalhe o refogado de frango, seguido do purê de batatas, que você também deve espalhar e nivelar bem.
Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos.
Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho de arroz!
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