1 gema + 1 colher de sobremesa de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Para o recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Misture o colorau e adicione o frango, misturando novamente.
Tempere com o tomate, as azeitonas e então dissolva o caldo de galinha em metade do caldo do cozimento e adicione à panela.
Mexa bem e deixe cozinhar o recheio para encorpar, cerca de 3 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta calabresa e dissolva o amido de milho no restante do caldo do cozimento do frango. Adicione aos poucos a mistura com o amido enquanto mistura.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e o requeijão. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina para desmanchar a margarina.
Adicione a água aos poucos e vá amassando bem, para formar uma massa homogênea, consistente e compacta. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela e das suas mãos, está no ponto correto.
Forre as forminhas de empadinha com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
Recheie com o recheio já frio e feche as empadinhas com mais massa, abrindo disquinhos de massa e pressionando bem nas laterais para selar e não deixar vazar o recheio. Se desejar, coloque o requeijão tipo catupiry por baixo do recheio.
Pincele a mistura da gema com o óleo por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até dourarem bem.
Desenforme e sirva essa deliciosa empadinha de frango!
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