No liquidificador coloque o biscoito maisena e processe bem até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para obter uma massinha úmida e homogênea.
Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem nivelado.
Disponha a bolacha calipso em toda lateral da forma, com o lado do chocolate virado para a forma, e pressione levemente na massinha para ficar bem colocada.
Do creme
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem para misturar. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e bata um pouco mais.
Acrescente o chocolate branco derretido e misture levemente com uma colher. Bata o chantilly em picos firmes, e adicione ao creme obtido na batedeira.
Misture levemente para homogeneizar todos os ingredientes. Despeje essa mistura sobre a massa base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 30 minutos.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire a forma do freezer, e despeje a ganache por cima. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira, desenforme e decore linhas de chocolate branco a gosto.
Sirva bem gelada essa espetacular torta holandesa!
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