Consegui fazer um salgado sem massa delicioso que fica irresistível comer um só

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgado sem massa 

Para o purê de mandioca 

  • 1 kg mandioca descascada e cozida 

Para o recheio 

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 150 gramas de bacon em cubinhos 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 pimentão picado 
  • 10 azeitonas picadas
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ½ colher(chá) de açafrão 
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher(chá) de páprica
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 2 ovos levemente batidos
  • 200 gramas de mussarela 
  • Farinha de rosca para empanar 
  • Farinha de trigo para empanar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do purê de mandioca 

  1. Passe a mandioca cozida pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.  Reserve. 

Do recheio 

  1. Processe o frango cozido e desfiado até triturar bem. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar até ficar dourado. Adicione a cebola, o alho amassado e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente o pimentão picado, o tomate, o frango processado e mexa bem para agregar os ingredientes. 
  4. Coloque as azeitonas picadas, o sal, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta do reino, o açafrão, misture e refogue um pouco mais.
  5. Adicione o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Adicione o recheio de frango já frio na tigela com o purê de mandioca e misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. Leve para gelar por 20 minutos. 
  2. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa e modele o salgado do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Passe os salgados na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa peneira ou em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse delicioso salgado sem massa!
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