Ingredientes da receita de bolo de chocolate na travessa
Para o creme de chocolate branco
100 gramas de chocolate branco nobre
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
400 ml de leite
4 colheres(sopa) de leite em pó
2 colheres(sopa) de maisena
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
150 ml de leite
1 pote de iogurte integral natural
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a calda
3 colheres(sopa) de achocolatado
300 ml de leite
Para a montagem
Bombom ouro branco a gosto
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate branco picado, misture para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o iogurte, o óleo, o chocolate 32% cacau e a essência de baunilha. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e basta rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher para a calda penetrar bem.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite e o achocolatado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo na travessa.
Cubra com o creme de chocolate branco, e decore com bombom ouro branco grosseiramente picados e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate na travessa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!