Bolo de chocolate na travessa com um creme especial de bombom maravilhoso

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-chocolate-3001

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na travessa 

Para o creme de chocolate branco 

  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 150 ml de leite 
  • 1 pote de iogurte integral natural
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 300 ml de leite 

Para a montagem 

  • Bombom ouro branco a gosto 
  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate branco picado, misture para homogeneizar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar. 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o iogurte, o óleo, o chocolate 32% cacau e a essência de baunilha. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e basta rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o achocolatado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo na travessa. 
  2. Cubra com o creme de chocolate branco, e decore com bombom ouro branco grosseiramente picados e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!