1,250 ml de água quente para as gelatinas de sabores
500 ml de água fria para gelatina incolor dissolvida
5 caixinhas de gelatina sabores: limão, laranja, abacaxi, morango e uva
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o creme branco
100 ml de leite de coco
½ caixinha de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres(sopa) de maisena
Para montagem
Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da gelatina
Coloque a gelatina sabor morango numa tigelinha, adicione a água quente (250 ml) e misture bem para dissolver. Despeje num recipiente quadrado ou retangular para gelar.
Repita o processo com os demais sabores de gelatina e o restante da água. Disponha todas as gelatina nos recipientes, e leve para gelar até ficarem firmes.
Depois disso, retire da geladeira, corte as gelatinas em quadradinhos e disponha numa tigela.
Hidrate a gelatina incolor na água (10 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem.
Misture a gelatina dissolvida na água fria (500 ml) e mexa bem para homogeneizar.
Montagem
Disponha numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e disponha morangos fatiados a gosto.
Coloque os quadradinhos de gelatina por cima, despeje a mistura de gelatina incolor e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
Do creme branco
Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maisena. Misture bem para dissolver e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem para utilizar.
Retire a forma da geladeira, disponha o creme branco, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora, se delicie com essa linda sobremesa de gelatina!
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