Após higienizar os chuchus, descasque-os e passe no ralador, deixando num escorredor de macarrão, para sair o excesso de água.
Aqueça uma panela no fogo com margarina ou manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar.
Na sequência, junte o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, refogando bem.
Retire o chuchu do escorredor, esprema um pouco com as mãos, coloque-o na panela e tempere com: a pimenta-do-reino e o sal, refogando um pouquinho mais.
Desligue o fogo e transfira o refogado, para uma vasilha e agregue o cheiro-verde picado, as gemas e misture bem.
Inclua a farinha de rosca, a farinha de trigo e o creme de leite, misturando tudo e juntando também o parmesão ralado, tornando a misturar. Deixe reservado.
Na batedeira, ou à mão, se preferir, bata as claras em neve.
Adicione as claras em neve na mistura da vasilha e mexa, realizando movimentos de baixo para cima, envolvendo bem, mas delicadamente, para não perder a aeração.
Transfira essa massa para um refratário de vidro, polvilhe um pouco de parmesão ralado e cubra com muçarela ralada.
Salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno.
Retire, deixe amornar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional suflê de chuchu!
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