Comece ligando a batedeira e adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, misturando bem até dissolver o fermento.
Em seguida, adicione os ovos, o sal e duas xícaras de farinha de trigo à mistura na batedeira. Bata por cerca de 2 minutos.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente mais uma xícara de farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
Agora é hora de incorporar a metade da manteiga à massa. Adicione o restante da farinha de trigo e continue batendo.
Por último, acrescente o restante da manteiga e bata por mais 2 minutos.
Unte e enfarinhe duas formas de pão de forma e despeje metade da massa em cada uma, nivelando bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto a massa descansa, prepare a farofinha: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Deixe na geladeira.
Após o tempo de descanso, chegou a hora de rechear: espalhe as bananas fatiadas ou a goiabada sobre a massa da cuca e finalize com a farofinha, esfarelando por cima.
Leve ao forno a 180°C e leve a cuca para assar por 45 minutos.
Desenforme a cuca alemã tradicional ainda quente, fatie e delicie-se com essa maravilha. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!