1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
300g de cream cheese
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar
½ xícara (chá) de café coado forte
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 pacote de bolacha champagne | 16 unidades
Modo de preparo
Em uma tigela adicione as claras de ovo e metade do açúcar. Vamos prepara um merengue suíço.
Para isso vamos levar essa mistura ao banho maria, mexendo até que o açúcar esteja dissolvido. Muito cuidado para que as claras não cozinhem.
Com o açúcar dissolvido transfira para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos. Até que fique em ponto de picos firmes. Reserve.
Em outra tigela adicione as gemas peneiradas e o restante do açúcar. Leve também em banho-maria batendo com um fouet até que a mistura fique um creme mais clarinho.
Bata com a batedeira por 2 minutinhos e adicione a essência de baunilha.
Juntamente com o creme de gemas vamos misturar o creeam cheese e bata por mais 1 minutinho para incorporar bem.
Agora vamos incorporar o merengue a mistura das gemas, mexendo delicadamente até obter um creme bem homogêneo.
Em um refratário vamos montar o tiramisú, comece fazendo uma camada fina do creme espalhando bem. Outra camada de bolacha umedecida em uma mistura de café com o conhaque.
Faça outra camada com o creme, polvilhe o cacau, mais uma camada de bolacha e finalize com o creme.
Leve para geladeira por cerca de 3 horas.
Polvilhe chocolate em pó na hora de servir e está pronto. Deguste esse maravilhoso tiramisú fácil.
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