Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
2 xícaras (chá) de leite em pó
500ml de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo e quando começar a derreter nas beiradas, mexa com uma colher de pau, até derreter totalmente os grumos.
Em seguida, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar, mexendo novamente, até desmanchar os torrões de açúcar.
Desligue o fogo e reserve.
Do pudim
No liquidificador, adicione os ovos, a água, o açúcar e om leite em pó, de uma misturada com uma colher, tampe e bata durante uns 2 minutos.
Passe a calda de caramelo reservada para uma forma de furo central, espalhe bem e despeje a mistura do pudim nela.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra forma maior, coloque cerca de 2 dedos de água quente e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
Após esse tempo, retire e aguarde esfriar totalmente.
Passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, coloque-a por uns segundos na boca do fogão e depois vire num prato, para desenformar.
Sirva e desfrute do seu irresistível pudim sem leite condensado!
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