5 gotas de corante alimentício na cor vermelho (opcional)
500ml de água
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacotinho de suco em pó sabor morango
Para a camada amarela
5 gotas de corante alimentício na cor amarelo (opcional)
500ml de água
1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Da camada vermelha
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione a água, o amido de milho e o suco em pó sabor morango. Misture com um fouet e pingue as gotinhas de corante alimentício na cor vermelho, tornando a misturar.
Ligue o fogo, deixando-o baixinho e misture sem parar com o fouet, quando chegar no ponto de borbulhar, continue misturando continuamente por mais 5 minutos, para cozinhar bem o amido de milho.
A mistura estando bem consistente, desligue o fogo e transfira para um refratário retangular de vidro, ou para outro recipiente que preferir, levemente untado com óleo.
Espalhe bem com uma espátula e reserve para esfriar.
Da camada amarela
Em uma panela, fora do fogo, coloque a água, o amido de milho e o suco em pó sabor abacaxi. Mexa com um fouet e pingue as gotinhas de corante alimentício na cor amarela, mexendo novamente.
Acenda o fogo, deixando-o no mínimo e mexa continuamente com o fouet, assim que alcançar o ponto de borbulhar, vá mexendo sem parar, durante mais 5 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido e engrossar.
Da montagem
Despeje a mistura amarela ainda quente sobre a mistura vermelha já fria na travessa.
Aguarde esfriar e leve à geladeira, para firmar bem.
Depois disso, para facilitar, vá descolando cuidadosamente o doce com as mãos, para entrar ar e ficar fácil de desenformar.
Desenforme e corte em fatias. Se desejar, embrulhe cada quadradinho em papel celofane e armazene na geladeira, desta forma, embalado, por até 5 dias.
Prontinho! Sirva e aprecie sua surpreendente geleia d’água!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!