Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
200ml de mistura para chantilly gelada
400g de doce de leite gelado
100g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate picado (100g ao leite e 100g meio amargo), reserve um pouco para finalizar
1 caixinha de creme de leite bem gelado + 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (pode usar nata também)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione o doce de leite e bata, para dar mais leveza.
Acrescente 1 caixinha de leite bem gelado e torne a bater, por mais 1 minuto.
Pegue uma travessa de vidro e coloque a metade desse creme, salpicando sobre ele, 100g do chocolate meio amargo picado.
Cubra com o restante do creme, espalhando bem.
Numa vasilha, sobre uma panela, em banho-maria, ponha 200g de chocolate picado, misture e deixe derreter.
Tire do fogo e junte a outra caixinha de creme de leite em temperatura ambiente, misturando para homogenizar.
Despeje essa ganache sobre a sobremesa, nivele e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata na batedeira, 200ml de mistura para chantilly gelada.
Retire a sobremesa bem gelada e coloque o chantilly batido por cima, espalhando bem.
Para dar um charme a mais, vá encostando na superfície da sobremesa com as costas de uma colher e levantando-a, dando um enfeito repicado. Polvilhe com chocolate picado.
Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível sobremesa de doce de leite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!