Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Para a massa
1 xícara (chá) de água (tamanho 240ml)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Para o recheio
500g de salsicha
Água para ferver
Para empanar
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Preparo do recheio
Em uma panela coloque a água e leve ao fogo até levantar fervura.
Acrescente a salsicha e aguarde cozinhar por 5 minutos.
Escorra toda a água e coloque as salsichas em cima de papel toalha para absorver todo excesso de água.
Corte ao meio as salsichas e aguarde esfriar.
Preparo da massa
Em uma panela adicione a água, leite, manteiga e aguarde ferver.
Abaixe o fogo para fogo baixo, acrescente o sal e farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes estarem incorporados.
Transfira a massa para uma superfície rígida e com a colher, aperte as laterais da massa trazendo para o meio para amornar.
Sove a massa até ela ficar fria.
Pegue uma porção de massa do tamanho de uma bolinha de ping-pong, abra-a na sua mão, coloque a salsicha dentro e feche bem toda a massa ao redor da salsicha.
Passe o salgado no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
Repita o processo com toda a massa.
Leve para fritar em óleo quente até dourar, coloque em um papel toalha para escorrer.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!