Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
500 gramas de carne moída
½ sachê de molho de tomate
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 colher(sopa) de páprica
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Pimentão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Para a massa
2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento
¼ xícara(chá) de óleo
500 ml de leite
30 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos
½ colher(chá) de sal
Para o molho branco
500 ml de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres(sopa) de manteiga
Noz moscada a gosto
½ colher(chá) de sal
Para a montagem
150 gramas de mussarela
150 gramas de presunto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o sal, e deixe dourar bem.
Acrescente a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha. Coloque a páprica, a pimenta do reino, o pimentão picado, e refogue bem.
Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde, misture para incorporar, refogue por mais 3 minutos e retire do fogo.
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo, bata por 2 minutos para homogeneizar.
Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Do molho branco
Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Montagem
Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) coloque uma camada de molho branco, um disco de panqueca, outra camada de molho branco e uma camada de recheio.
Cubra com 2 fatias de presunto, coloque um disco de panqueca por cima e passe uma camada de molho branco. Repita essas camadas até terminar os ingredientes.
A última camada deverá ser de molho branco, cubra fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos!
Retire do forno, e sirva essa maravilha de panqueca de carne moída!
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