raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para decorar)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
½ xícara (chá) de suco de limão tahiti)
Modo de preparo
Pré-aqueça o seu forno a 180°C durante 15 minutos.
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o suco de limão e torne a bater rapidamente, na batedeira, por mais 1 minuto, até a massa ficar lisinha.
Agregue o fermento em pó e misture com uma espátula.
Unte com bastante margarina e enfarinhe uma forma redonda tipo ballerine (ideal para bolos piscina, 21cm de diâmetro x 0,9cm de profundidade).
Despeje a massa nela, ajeite bem e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180°C, por 40 minutos. Estando douradinho e firme em cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
Retire, espere amornar, reservando enquanto você faz a cobertura.
O bolo estando morno, passe uma faquinha sem serra na lateral toda dele, e chacoalhe um pouco a forma, para soltar. Se estiver difícil, aqueça por segundos na boca do fogão.
Desenforme e preencha a parte de cima com a cobertura.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira para gelar.
Sirva e desfrute do seu bolo piscina de limão dos deuses!
Da cobertura
Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão.
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