2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
½ caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose transparente (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga
açúcar cristal a gosto (para passar o doce)
Modo de preparo
Numa panela, adicione o açúcar, o amendoim torrado sem pele e sem sal e a manteiga.
Misture com uma espátula, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter e caramelizar.
Na sequência, entre com o leite condensado e a glucose transparente, mexendo em fogo médio-baixo, até engrossar e ficar consistente.
Assim que estiver mais pesado e consistente, desligue o fogo, pois ao esfriar, ficará mais firme. Quando jogar da espátula, estando no ponto correto, o doce cairá em blocos bem pesados, fazendo pontas no brigadeiro de caramelo.
Desligue o fogo e mexa por mais 5 minutos, para sair o excesso de calor.
Pegue uma travessa de vidro (18cm x 25cm x 0,5cm de altura) e unte o fundo e as laterais com manteiga. Despeje o doce nela e espalhe com uma espátula para nivelar.
Cubra com plástico-filme rente ao doce e deixe esfriar por 6 horas ou de um dia para o outro em temperatura ambiente e não na geladeira.
Após esse tempo, passe a espátula em volta da travessa e corte em quadrados, soltando os pedaços.
Aperte para firmar o bloquinho e passe cada pedaço em açúcar cristal.
Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso pé de moça!
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