Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho
Para o bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (250g)
1 xícara (chá) de leite integral morno
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 + ¾ da xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Para a calda
200ml de leite de coco
300ml de leite integral
50g de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por 1 minuto.
Transfira essa mistura batida para uma bacia, junte a farinha de trigo, o fermento em pó químico e uma pitada de sal. Misture bem com um fouet, para agregar.
Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm), unte com óleo ou margarina e polvilhe apenas o fundo com a farinha de trigo.
Despeje a massa nela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos (fure com uma faca, se sair limpinha está assado).
Após esse tempo, retire e corte em quadrados na própria assadeira.
Reserve enquanto prepara a calda.
Despeje a calda por cima do bolo com uma concha e salpique com coco ralado.
Cubra com plástico-filme ou papel-alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Decorrido esse tempo, sirva e delicie-se com seu divino bolo de coco molhadinho!
Da calda
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!