Ingredientes da receita de pizza caseira com borda recheada
30g de fermento biológico fresco (ou 10g do fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
300ml de água morna
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de sal
1 ovo batido
5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
fubá quanto baste
Modo de preparo
Em uma tigela, misture fermento biológico fresco com o açúcar até derreter.
Adicione a água morna e o azeite e finalize com o sal e o ovo, misturando até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar mais consistente.
Transfira para uma bancada enfarinhada e vá polvilhando mais farinha enquanto sova a massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa desgrude da bancada e fique bem lisinha e macia.
Deixe a massa descansar até que dobre de volume, cerca de 35 minutos, dentro da tigela coberta por um pano.
Misture um pouco de farinha de trigo com fubá, polvilhe em uma bancada e divida a massa em 2, abrindo bem de um tamanho que fique maior do que o tamanho da sua forma de pizza.
Acomode a massa na forma deixando sobrar cerca de 2 dedos de massa para fora da forma.
Coloque sobre a massa, na bordinha (para dentro) da forma, o recheio que desejar (catupiry, queijo, chocolate,…) e pincele um pouco de água, na circunferência do limite do recheio (a água vai ajudar a selar a massa).
Dobre a massa para dentro, fechando o recheio e acomodando a ponta da massa na parte onde foi pincelada a água. Aperte bem com os dedos para não vazar o recheio da borda.
Fure a massa do fundo com um garfo para não formar bolhas ao assar.
Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 5 minutos para pré-assar a massa.
Acomode o recheio de sua preferência por cima e volte ao forno por cerca de 15 minutos para terminar de assar a massa e derreter bem o queijo.
Sua pizza caseira com borda recheada está pronta! Sirva e aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!