Berinjela empanada bem crocante e sequinha que não encharca de gordura

Postado por , no dia 06 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • 1 berinjela média
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de leite 
  • 1 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1 colher chá de missô
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 50 ml de água 

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Retire as extremidades da beringela e corte em rodelas com aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Tempere a beringela com o sal e passe para uma tigela, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o açúcar e o amido de milho, mexendo bem após cada adição.
  4. Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e tempere com a pimenta-do-reino.
  5. Empane as berinjelas na mistura de ovo e leite e depois na farinha panko.
  6. Frite as berinjelas em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
  7. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e reserve.

Do molho

  1. Em uma tigela, coloque o missô, o gengibre, o mel e o molho de soja.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente a água, misturando novamente.
  3. Agora é só saborear essa delícia de berinjela empanada com esse molho saboroso!
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